Mariages
Le petit gourmet traiteur

Pour une réception de mariage réussie, Le Petit Gourmet Traiteur est à votre service.

Elégance et raffinement
(9 pièces par personne comprenant 6 fraîcheurs et 3 pièces chaudes)

Nos fraîcheurs

Coupelle de radis, mousse de saumon
Figue et mimolette
Epice de Montmorency
Crevette nénuphar radis et menthe
Tortillon de Radis au fromage
Oeuf de caille au safran
Tomate à la mozzarella
Ecrevisse sur lit de blinis
Brochette de volaille au citron vert
Canapé aux pointes d'asperges
Mini œuf au plat
Bouchon de Sancerre
« Pince-moi » de comté et abricots poivrés

Mariages      Mariages

Nos cuillères Chinoises

Tartare du capitaine aux câpres et fines herbes
Emincé de volaille marinée
Crevettes à la sauce piquante

Nos amuses chauds

Escargotine au beurre de Bourgogne
Nem aux courgettes
Tartelette à la fourme d'Ambert aux poires
Aumônière Prestige
Mini coquille Saint Jacques
Roulé de crevette Parmentière

Mariages      Mariages

Nos minis verrines

Caviar de tomates et mousse de Fêta
Guacamole et Crevettes
Poivrons colorés et mini œuf poché

Nos Pièces Décoratives

Panière de petits légumes et sa sauce assortie
Surprise à pain assorti

Et

Buffet soft pour votre cocktail

Coca-Cola – Perrier
Jus d'orange – Jus de pommes - Jus de pamplemousse – Eau minérale

Apéritif

Soupe Champenoise ou punch Planteur

 

Les entrées servies au buffet

Présentation de jambon de Parme et ses copeaux de Parmesan
Et
La clayette de charcuterie
Saucisson à l'ail, Rosette de Lyon, chorizo et condiments
Et
Le Saumon mariné à l'aneth et aux baies roses
Accompagné de blinis tièdes et crémés d'herbes fines
Et
Salade du pêcheur
Petits dés de pommes de terre, thon, moules, crevettes, mayonnaise aux herbes fines, sel et poivre
Et
Salade landaise
Mesclun de salade, tomates, gésiers, magrets fumés, confits, vinaigre balsamique, sel et poivre
Et
Salade de Sicilienne au basilic
Tagliatelles fraîches marinées au basilic, tomate cerise, crevettes, cheveux d'ange aux agrumes et vinaigrette aux saveurs de framboises

Ou

Le Choix d'entrées servies à table

Ecrevisses en porte-feuille aux saveurs océanes en coulis

Ou

Filets de rouget sur concassé de petits légumes, sauce safranée

Ou

Assiette de foie gras
Tranche de foie gras maison, chutney aux figues, sel de Guérande, poivre en grains
Accompagnée de sa Brioche Chaude

Ou

Tartare de saumon frais et saumon fumé aux câpres et aux herbes fines
Accompagnée de sauce vodka, de citron et de blinis tièdes

Ou

Feuilleté de Saint Jacques sauce Mornay et sa Julienne de légumes

Ou

Tatin de Tomates renversée couronnée de sa glace basilic,
Accompagnée de ses gambas flambées au Pastis

Ou

La Salade Périgourdine et sa Brioche Chaude
Mesclun de salade, gésiers, magrets fumés, foie gras au muscat de Rivesaltes
Et vinaigrette aux saveurs de fruits rouges

Ou

L'Aumônière de foie gras poêlé
Accompagnée de minis tomates confites et pommes fruits, et son coulis de myrtilles

Ou

Croustille d'écrevisse et Homard
Accompagnée de sa julienne de légumes et sauce Homardine

Ou

Les Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux
Sauce crémée au vermouth réduit

Le Choix de plats chauds servis à table

Croustille de saumon au beurre d'agrumes

Ou

Dos de Sandre sauce Homardine

Ou

Filet de canette rôtie sauce marsala ou mangue

Ou

Magret de canard aux fraises flambées au pastis

Ou

Noisette d'agneau au verjus des garrigues

Ou

Suprême de volaille à la sauce aux morilles

Ou

Filet mignon à la sauce forestière

Ou

Emincé de veau sauce bordelaise

Ou

Filet de bœuf sauce Châblisienne

Ou

Gigolette de pintade sauce à la moutarde de Meaux

Ou

Eventail de pigeonneaux, déglacé de porto ou myrtilles
Accompagné de pommes fruits et tomates grappe

Et

Tous nos plats chauds sont accompagnés de 2 petits légumes au choix parmi
Pommes châteaux, fagot de haricots verts, demi-pommes aux airelles, Gratin dauphinois, tomates en brochette sur branche de romarin,
Tomate à la provençale, Croustille du Jardinet, Tian Provençal, Poire Amandine, Tonnelet de courgette à la fêta et Piperade de poivron

Le Fromage

Assiette de Brie de Meaux affiné

Et

Mesclun de salade et sa vinaigrette aux saveurs de framboises

Petit pain fariné et Baguettes pour tout votre repas

La cascade de desserts

Dacquoise poire caramel, Délice aux trois chocolats, Bavarois mangue passion, Tarte au citron meringuée, Tarte Normande, Paris Brest, Mille Feuilles, Fraisier, Tarte Amandine aux Poires, framboisier, Charlotte poire chocolat

Mariages

La Pièce montée des mariés

La Corne d'abondance en nougatine aux amandes pralinées

2 choux par personne

Garnis d'une crème au parfum des Îles

Accompagnée d'un couple de mariés et de scintillants

Café, thé

Les Boissons

« A discrétion »
Eaux minérales plates et gazeuses en bouteille de verre

Open bar pour la nuit

Coca-Cola – Perrier
Jus d'orange – Jus de pommes – Jus de pamplemousse – Eau minérale

Le Menu Enfant

Assiette de charcuterie
Crudités assorties
Escalope de volaille à la crème
Tagliatelles fraîches ou pommes sautées
Caquelon de mousse au chocolat à l'ancienne

Matériel et Transport

Vaisselle (assiettes carrées ou rondes), verrerie, Couverts complets par convive,
Nappage et serviettes tissus damassé myosotis blanc
Fourniture des tables de buffets pour votre réception
Voilage de couleurs, chandeliers pour la décoration de vos buffets
(Glace et glaçons)
Equipement d'office et de cuisine nécessaire à votre réception
Transport sur site des fournitures et du matériel

Les Options supplémentaires

La cascade de fruit
Fruits de saison dressée en cascade

Ou

La Fontaine à chocolat
Fruits, bonbons en brochette à disposition

Ou

Le trou Normand
Sorbet à la pomme verte et calvados dans une Granny Smith

Ou

Les vins
« A discrétion »
Vin coteaux du Layon « Château la Mulonnière » Blanc servi avec le foie gras
Vin de Touraine « Les Buttelières » Blanc servi avec le poisson
Vin de Loire Pinot Noir « la Petite Perrière » Rouge servi avec le plat chaud et le fromage

Le Champagne
Champagne « Batillot & Fils » Cuvée Brut Tradition

Mariages

 
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